Терриконы

В Донецкой области объемы производства падают, а налоговые сборы растут

За 11 месяцев 2012 года, при падении объемов промышленного производства в области на 5%, поступления в сведенный бюджет увеличились на 2,5 млрд. грн. или на 18% и составили 13,7 млрд. грн.

Такую информацию озвучил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко во время расширенного заседания коллегии облГНС.
Как отметил Бондаренко, в течение года налоговики региона активно искали резервы для наполнения бюджета за счет детенизации экономики. И это дало определенные результаты. Сбор в общий фонд государственного бюджета составил 7,1 млрд. грн. и вырос на 972 млн. грн. Показатели расчетной базы поступлений в местные бюджеты за январь-ноябрь выполнены на 106 процентов, в бюджет дополнительно поступило 485 млн. грн. Фактическое выполнение – 8,5 млрд. грн.
Председатель ГНС в Неправильные ссылки 1087Донецкой области в ходе расширенного заседания коллегии отметил, что впереди у налоговиков очень интересный и сложный год. 24 декабря 2012 Президентом Украины подписан Указ, согласно которому ГНС входит в состав Министерства доходов и сборов Украины.
«В связи с реорганизацией требования к налоговой службы и ответственность ее сотрудников вырастут», – подчеркнул Вадим Бондаренко.

Оставить комментарий