Граффити

Центр Донецка украсят новыми граффити

В Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета  поступает много звонков  жителей города с просьбой найти  возможность и  преобразить серые стены жилых домов, объектов соцкультбыта с помощью красочных картин в стиле граффити.

Идея нанести рисунки на некоторые объекты  в городе возникла  давно, а свое реальное воплощение получила еще в 2011 год. Так в городе появились веселый арлекин и загадочный синий кит.
В этом году коллекция настенной живописи Донецка  пополнилась еще несколькими работами,  авторами которых выступают молодые художники. Их творческий коллектив называется «Добрые люди», а руководит им талантливый архитектор  Александр Гребенюк.
Проект реализуется при поддержке  городского головы Александра Лукьянченко.   Финансируется  он за счет привлеченных внебюджетных средств.
Курирует работу молодых художников Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.
Как стало известно, в 2013 году работы по росписи строительных объектов города будут продолжены. Авторами выступят все те же «Добрые люди». Тема сюжетов пока держится в тайне. А вот адреса, где появятся новые граффити, уже  определены. Это  стены строительных  объектов   на улицах  Челюскинцев,  50 лет СССР, Постышева  и Артема.

По материалам ГлавУБиКО

Оставить комментарий