Счетчик

Донецким должникам коммунальщики болгаркой распиливают двери

Вчера, 11 декабря, в Петровском районе государственные исполнители и коммунальщики принудительно забирали имущество у должников по решению суда. Железная дверь не стала помехой…

Жители этой квартиры в доме №6 по улице Щипачева почему-то решили, что коммунальные услуги, вода и отопление, свет и газ, оказываются им бесплатно и платить за них ненужно: «У жильцов скопилась задолженность за все коммунальные услуги свыше 25 тысяч гривен! Из них почти 5 700 за воду. Люди не платят с 2007 года и ни разу не открыли двери ни сотрудникам водоканала, ни государственным исполнителям. В результате суд вынес решение о принудительном взыскании задолженности», — рассказывает юрисконсульт КП «Донецкгорводоканал» Наталья Сувид. Жители квартиры были заранее предупреждены о предстоящем визите исполнительной службы и о решении суда. Тем не менее, за 3 недели семья так и не соизволила явиться в районный ОГИС или в водоканал и не предприняла никаких мер, чтобы избежать неприятной поцедуры. Контролеры водоканала и других коммунальных предприятий на протяжении последних месяцев неоднократно приходили к ним, в разное время, даже на выходных, оставляли письменные извещения. Результат всегда был одинаков, дверь никто не открывал.
В назначенный день представители исполнительной службы, водоканала, участковый и слесари управляющей компании Петровского района в последний раз пытаются достучаться до неплательщиков. На стук реагируют только обеспокоенные жители соседней квартиры. Соседка Алена рассказала, что рядом живет обычная семья, взрослые работающие люди, вполне состоятельные. Почему они не платят и довели ситуацию до такого исхода, девушка не знает, ведь сама исправно платит за все коммунальные услуги.
Слесарь управляющей компании приступает к вскрытию двери. В ход пошли и болгарка, и лом, и даже газо-электросварка. Через час в присутствии понятых, участкового и журналистов в квартире уже описывали ценное имущество. Государственные исполнители изымают телевизор, музыкальный центр, мягкий уголок, диван, 2 кресла, кухонный комбайн и DVD-проигрыватель. Когда ценное имущество уже выносили из квартиры, домой вернулся хозяин. Мужчина сначала пытался доказать, что это не его имущество и возмущался по поводу взломанной двери. Но осознав, наконец, что в его действиях нет смысла и никто, кроме него не виноват в сложившейся ситуации, перестал препятствовать работе государственных исполнителей. Хозяину квартиры объяснили, что действия исполнительной службы абсолютно правомерны и осуществляются по решению суда. Вернуть свое имущество он сможет сразу же, как только оплатит задолженность. На это законом предусмотрено 10 дней. Если в течение этого срока оплата не поступит, имущество будет реализовано в счет погашения задолженности.

По материалам Жизнеобеспечения

Оставить комментарий