Донецк

Донецк примет бюджет стабильности, а не развития

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил о разработанном плане социально-экономического развития Донецка на 2013 год. По словам мэра, в будущем году основной целью станет минимизация последствий кризисный явлений в экономике Донецка.

«Также мы продолжим жестко контролировать выплату зарплаты на предприятиях всех форм собственности», – добавил Лукьянченко.
В 2013 году запланировано увеличить реализацию промышленной продукции, произведенной предприятиями города, до 50,1 млрд. грн. (рост составит 2,6%), увеличить розничный товарооборот до 18,6 млрд. грн. (рост 15%).
«Рост заработной платы планируется на 14,2% – с 3765 грн до 4030 грн. – отметил мэр Донецка. – Цифры, конечно, оптимистические, но необходимо работать…»
Основными приоритетами программы социально-экономического развития Донецка городской голова назвал строительство социального жилья и реконструкция объектов соцкультбыта.
«Строится дом в микрорайоне Домостроитель и детский сад в квартале 288 Буденновского района, – сообщил Александр Лукьянченко. – В 2013 году будет окончена реконструкция СК «Кировец», парка и Дома культуры им. Петровского. Будет приведен в порядок Дворец детского и юношеского творчества вместе с окружающим парком, Донецкий городской молодежный центр. Вместе с шахтой им. Засядько будет капитально ремонтировать горбольницу № 20. В микрорайоне Донской будет введен в эксплуатацию амбулаторный комплекс I уровня. Продолжатся работы на Набережной – от проспекта Мира до истоков Кальмиуса…»
Что же касается проекта бюджета Донецка на 2013 год, то городской голова отметил, что «до 19 декабря мы подготовим его и проведем сессию горсовета, на которой утвердим бюджет-2013». По проекту доходная часть бюджета составит около 2,5 млрд грн., расходная – столько же. В госбюджет Украины Донецк отчислит 78,8% своих финансовых ресурсов, в областной бюджет – 8,9%. «Городу останется 12,3% всех денег, на которые мы будем жить и развиваться», – отметил Александр Лукьянченко.

Оставить комментарий