Площадь Ленина. Донецк

Мэр Донецка встретился с послами Канады и Италии

Сегодня 6 декабря, городской голова Александр Лукьянченко провел еще две официальные встречи. Первая – с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине Трой Лулашник. Причем г-н посол признался, что у него, как и у многих в Канаде, украинские корни.

«Ваш город и регион – локомотив развития Украины. Он играет важную роль на мировом рынке, – отметил Лулашник, посетивший перед встречей с градоначальником экономический форум «Открытый Донбасс». – У нас много общего: горно-добывающая промышленность, тяжелое машиностроение, сектор IT. Всё это говорит о том, что вместе мы можем очень многое сделать».
«Думаю, после форума «Открытый Донбасс» посольство Канады сможет организовать приезд ваших бизнесменов в Донецк для выработки дальнейших планов, – сказал, в свою очередь, Александр Лукьянченко. – Кроме того, может быть, пересекутся и наши спортивные пути. У нас есть хоккейный клуб «Донбасс», а Канада – родина хоккея. Кстати, месяц назад у нас в гостях был звезда канадского хоккея Фил Эспозито».
Следующей была встреча мэра с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Украине Фабрицио Романо. Прежде всего, мэр поздравил гостя с успешным выступлением 5 декабря «Ювентуса». «Да, нам повезло», – улыбнулся господин Фабрицио. Кроме того, Александр Лукьянченко напомнил о многолетних добрых отношениях между городами-побратимами Донецком и Таранто, в котором ежегодно отдыхают дети-сироты и дети погибших шахтеров.
Что касается сотрудничества в экономической сфере, то одним из актуальных сегодня направлений является сфера водоснабжения и водоотведения, в частности модернизация очистных сооружений. Также мэр выразил желание использовать опыт Италии в строительстве доступного жилья, чтобы с минимальными затратами обеспечить жильем как можно больше людей.
Есть планы и в сфере культуры. Господин посол отметил, что с директором оперного театра они обсудили возможные совместные проекты. А в Книге отзывов он написал самые добрые слова в адрес руководства города за теплый прием и выразил надежду на укрепление связей в различных сферах.

Оставить комментарий