MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Кандидат в мэры Енакиево обещает забирать квартиры по закону

Кандидат на должность Енакиевского городского головы Валерий Олейник во вторник, 4 декабря, презентовал журналистам свою предвыборную программу.

«Наш любимый Енакиево не должен страдать от смены руководителя, – уверен Валерий Олейник. – Продолжая начатое Сергеем Рухадзе, мы обеспечиваем преемственность и стабильность в развитии города». В программе кандидата шесть стратегический целей развития Енакиево – от роста благосостояния жителей города до улучшения качества городской среды. Кандидат в мэры подчеркнул, что намерен в первую очередь заняться болезненными темами для Енакиево: состоянием экологии, решением жилищного вопроса, наведением порядка на улицах города.
«В нашем городе три полигона ТБО, и два мы планируем закрыть и рекультивировать – в пос. Карла Маркса и в Углегорске, – сообщил Олейник. – Возможно, будет построен новый полигон по современным стандартам… Также есть идея превратить водоемы в базы отдыха и создать Енакиевское море. Что касается правопорядка, то мы обратились к компании «Метинвест», которую попросили помочь во внедрении системы «Кронас». Эта система предполагает размещение в криминогенных районах города камер видеонаблюдения и оснащение всех сотрудников ППС GPS-устройствами для контроля над ситуацией».
Также Валерий Олейник намерен развернуть программу строительства жилья, причем не высоток, а коттеджей с приусадебными участками. «Еще мы провели инвентаризацию и выяснили, что в городе есть 600 квартир, которые можно будет отдать очередникам. По закону, естественно», – заявил кандидат на должность мэра. По его словам, город намерен участвовать в конкурсах на получение финансирования, в том числе и из областного бюджета.
Напомним, 11 августа 2012 года мэр Енакиево Сергей Рухадзе скончался в больнице после перенесенного инсульта. Верховная Рада Украины 2 октября назначила внеочередные выборы на должность городского головы Енакиево, а 12 октября Валерий Олейник был выдвинут кандидатом на эту должность на конференции Енакиевской городской организации Партии регионов. Также кандидатами на пост мэра территориальная избирательная комиссия города Енакиево зарегистрировала единого кандидата от оппозиции Игоря Славгородского, который пойдет на выборы как самовыдвиженец, и электрослесаря шахты «Красный Профинтерн» Василия Лавриненко (от Компартии Украины).

Оставить комментарий