Шахтер

Горняки Донбасса досрочно выполнили годовой план

30 ноября 2012 года коллектив Государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания»  (ГП ДУЭК) досрочно выполнил годовое задание по добыче угля и проведению горных выработок.

Работая в сложных горно-геологических условиях, отдавая приоритет безопасности труда, добыто 2285511 тонн угля и пройдено 11489 метров горных выработок. Прирост добычи к соответствующему периоду прошлого года составил 385 тыс. тонн угля и пройдено на 1414 метров больше вскрывающих  подготовительных горных выработок. Задание по добыче угля и проведению выработок с начала года выполняется на 112%.
Напомним, что на одном из ведущих предприятий ДЕЭК – шахте им. Калинина в феврале этого года произошла серьезная авария, в результате которой загорелась лава. Под угрозой закрытия оказалось все предприятие, на котором на тот момент работали 670 горняков. Однако, благодаря личному вмешательству народного депутата Татьяны Бахтеевой, в бюджете страны были изысканы необходимые на строительство новой лавы  25,5 млн. грн. В настоящее время на шахте идет монтаж новой лавы. Работы по пуску новой лавы ведутся так же и на шахте им. Челюскинцев.

Справка: В состав государственного предприятия “Донецкая угольная энергетическая компания” входят шахты: «Трудовская», «Южнодонбасская №3 им.Скочинского», «Лидиевка», им.Абакумова, им.Скочинского, «Октябрьский Рудник», им. Калинина, «Моспинская», им.Челюскинцев, № 4-21. Годовой объем добычи шахт составляет 3,0 млн.тонн, из них добывается 50% коксующихся и 50% энергетических углей. Добычей угля заняты 16 тысячи трудящихся. Восемь шахт компании расположены в Донецке, одна шахта в Угледаре и одна шахта в Моспино. 

Оставить комментарий