MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Поляна сказок осталась без лягушки

За судьбой Поляны сказок, расположенной неподалеку от стадиона «Донбасс Арена», «МГ» следила еще с прошлого года. И когда это место отдыха, любимое дончанами, городские власти привели в порядок, газета поспешила сообщить об этом своим читателям.

Видимо, не всем в радость пришлось это преображение. На прошлой неделе обнаружилось, что несколько каменных скульптур на Поляне сказок повреждены вандалами. Так, сказочный богатырь на коне лишился руки с мечом, а Иван-царевич остался без своей Царевны-лягушки, которую держал в руках.
Если действия вандалов не вызывают вопросов (и так понятно, что уничтожать детскую площадку могут только ограниченные люди), то вопросы к милиции есть, и немало. В частности, как получилось, что многочисленные камеры видеонаблюдения, смонтированные на Поляне сказок, а также сотрудники патрульно-постовой службы не смогли предотвратить порчу скульптур или зафиксировать личности злоумышленников?
«В городе находятся люди, которым безразлично все, что делается, а некоторые занимаются мелкими преступлениями по отношению к обществу, к детям, – высказался Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в адрес вандалов. – Мы создали все условия… есть видеокамеры, у Поляны достаточная степень освещенности, но у нас находятся людишки, которые не любят свой город!»
По словам городского головы, в милиции «затруднились объяснить ситуацию». Однако мэр заверил: «Мы жестко и адекватно будем реагировать на все случаи вандализма…»

Яна ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий