MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Дончане не стали дожидаться коммунальщиков и сами привели двор в порядок

Общественная инициатива, направленная на самостоятельное благоустройство дворов многоквартирных домов становится в Донецке все более популярной. И, как результат, в городе появляются дворы образцового порядка и санитарного состояния.

Один из таких – двор по улице 50 Гвардейской дивизии в Калининском районе. Жители дома №20-а объединив усилия, навели порядок во дворе, вывезли мусор, отсыпали шлаком ямы, кронировали аварийные деревья и  благоустроили места парковок личного автотранспорта. Теперь  регулярно занимаются уборкой территории двора, активно принимают участие в субботниках.
По мнению одного из организаторов  этого благого дела Антона Застрожникова,  участвующие в благоустройстве территории  стали чаще общаться между собой. «Сейчас мы планируем свои дальнейшие действия на весну 2013 года.   Мы хотим приобрести и установить у подъездов лавочки и урны, посадить кустарник и деревья», – поделился планами Антон Застрожников.
В свою очередь начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов отметил, что городские власти всячески поддерживают подобные инициативы,  и готовы внести в план работы на 2013 год выполнение комплекса работ по благоустройству  этого двора.

По материалам ГлавУБиКО

Оставить комментарий