Фемида

Макеевчанин хотел продать ружье за 300 гривен

За время проведения всеукраинского месячника добровольной сдачи оружия, который продлится до конца ноября, правоохранители г. Макеевки приняли 25 единиц оружия, по которым имеются те или иные нарушения в обращении, сообщает пресс–служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Например, из 19 сданных гражданами охотничьих ружей 12 оказались незарегистрированными. Для наведения соответствующего порядка сотрудники разрешительной системы, при личном желании заявителя, узаконивают за ними их «трофеи», а остальные направляют на уничтожение. Что касается холодного оружия, то таковых сдано 3 единицы.
Также имеются случаи игнорирования закона об обращении оружия и боеприпасов. Так, участковыми инспекторами милиции Червоногвардейского РО Павлом Гаврилюком, Андреем Игнатовым и Сергеем Румянцевым была получена информация о молодом парне, который предлагает для продажи обрез охотничьего ружья. Опытные участковые приняли все меры по установлению личности гражданина, о котором на тот момент ничего не было известно, кроме его описания внешности. Через короткий промежуток времени их работа дала результат. В районе местного рынка был остановлен молодой человек 24 лет, подходящий по описанию, у которого в полиэтиленовом пакете был обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья. Проведенным разбирательством установлено, что парень данное оружие приобрел в г. Донецке у неизвестного ему человека и хранил по месту своего жительства с марта 2011 года. Фигурант проживал один, нигде не работал, средств на существование не хватало, поэтому и решил продать трофей за 300 гривен.
Согласно заключению баллистической экспертизы, обрез признан огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрелов, изготовленным самодельным способом из охотничьего ружья модели « ИжК» 16 калибра.
В отношении незаконопослушного гражданина следственным отделением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 КК Украины «незаконное обращение с оружием, боеприпасами либо взрывчатыми веществами», предусматривающей от 3 до 7 лет лишения свободы.

Оставить комментарий