MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Галереи Донецка и Барселоны могут стать побратимами

Об этом шла речь сегодня, 19 ноября, во время встречи в горсовете городского головы Александра Лукьянченко с владельцем всемирно известной галереи «Sala Pares» Барселоны господином Гаррига

Хуан Гаррига, который руководит, по его словам, первой галереей в Испании и шестой галереей в мире, приехал в Донецк для того, чтобы обсудить возможность проведения  выставки работ испанских художников в ХВЦ «АртДонбасс» весной 2013 г.
«Мы восхищены вашим молодым городом, парком кованых фигур и галереей «АртДонбасс», – поделился гость. – Думаю, вместе мы можем делать очень серьезные шаги в развитии культуры. А наши галереи могли бы стать побратимами».
Планируется, что первым шагом на пути к такому сотрудничеству станет выставка в «АртДонбассе» работ испанских художников весной 2013 года. «Мы хотели бы назвать этот проект «Искусство в Испании сегодня и вечно». Представим современных художников, покажем связь с прошлым. Надеемся, что этот проект более тесно свяжет два центра культуры, Барселону и Донецк», – подчеркнул господин Гаррига. По его словам, посольство Испании в Украине горячо поддержало эту идею.
Мэр искренне поблагодарил гостя за такую инициативу. «Барселона – один из красивейших городов мира, – отметил Александр Лукьянченко. – Мы объединим усилия, чтобы познакомить жителей нашего города с испанской культурой».

Оставить комментарий