Япония

Связи между Донецком и Японией могут расшириться

Во вторник, 13 ноября, в горсовете состоялась официальная встреча городского головы Александра Лукьянченко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Тоичи Саката и его супругой Йоко Саката.

Господин Саката приступил к исполнению обязанностей посла Японии в Украине с 2011 года, и нынешний визит в Донецк для него – первый. Гость посетил наш город с целью знакомства и чтобы побывать на премьерном концерте мастеров японского традиционного танца, который прошел вечером 13 ноября в Донецком национальном академическом украинском музыкально-драматическом театре.
Александр Лукьянченко рассказал гостям о культурном сотрудничестве двух государств, в частности, об участии японских артистов балета в традиционном фестивале «Звезды мирового балета» и пригласил супругов Сакато в 2013 году посетить этот праздник высокого искусства. Кроме того, городской голова остановился на экономическом потенциале Донецка.
Посла Японии заинтересовала возможность сотрудничества украинских и японских бизнес-кругов на территории Донецка. Александр Лукьянченко предложил использовать 400 га земли с подведением всех инженерных коммуникаций для строительства, к примеру, завода по производству японских автомобилей или сложного медицинского оборудования. Господин Саката отметил, что это предложение будет рассмотрено на уровне посольства Японии в Украине с потенциальными японскими инвесторами.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий