Листва

Донецкую листву будут зарывать в ямы и перерабатывать

На днях неизвестными лицами был осуществлен поджог собранной в городе листвы, которая хранилась на временном полигоне, находящемся на пересечении Буденовского, Ленинского и Ворошиловского районов Донецка.

Как сообщает пресс-служба Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета (ГлавУБиКО), данный полигон предназначен для временного хранения собранной листвы, которая потом поступает на утилизацию.
Проверкой указанного факта сейчас занимаются правоохранительные органы и экологическая инспекция. По результатам проверки, виновные в поджоге и нарушении правил благоустройства города будут привлечены к административной ответственности.
С целью недопущения в дальнейшем поджогов листьев и нарушений благоустройства, ГлавУБиКО предложило милиции и экологам совместно разработать варианты патрулирования территории данного полигона.
Кроме этого, специалисты управления по благоустройству предложили внести в план социально-экономического  развития Донецка на 2013 год средства на создание 5-ти компостных ям для переработки отходов зеленых насаждений с отбором биологического газа. Компост может использоваться в качестве удобрений, а электроэнергию, полученную от сжигания отобранного из него газа, направлять на энергорынок по экологическому тарифу.

По материалам “Жизнеобеспечение”

Оставить комментарий