Мирча Луческу

ФК “Шахтер” подарил многодетной семье дом и зашел на чай к новоселам

Сегодня, 12 ноября, в Донецке главный тренер ФК «Шахтер» Мирча Луческу и игроки команды Дарио Срна, Дмитрий Чигринский, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста и Луис Адриано, совместно с благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» открыли уютный двухэтажный дом, подаренный семье Валерии и Алексея Зарецких.

В семье воспитывается семь детишек, и если раньше Валерии и Алексею приходилось ютиться в трехкомнатной квартире, то теперь у ребятни появилось раздолье – большая столовая, комнаты по 40 кв. метров и, конечно же, игровая, оформленная в стиле любимой команды «Шахтер».
Футболисты и тренер пришли к детишкам в новый дом пешком через всю улицу, тем самым вызвав ажиотаж среди жителей близлежащих домов, которые вышли посмотреть, что же происходит в семье Зарецких.
Мистер вместе со своими подопечными футболистами не смог зайти в гости с пустыми руками, и каждый ребенок получил по игрушечному кроту – символу команды «горняков», а для мамы с папой игроки принесли подкову, украшенную эмблемой «Шахтера».
Семья не осталась в долгу и напоила гостей чаем с тортами, которые дети сами же испекли. «Сыновья сами готовили угощение, они любят печь, правда, не всегда все получается», – сказала гостям мама Валерия Зарецкая. Однако, по довольным лицам футболистов, можно сказать, что сегодня все-все получилось.
Кроме того, дети устроили самый настоящий концерт: танцевали латиноамериканский и специально для Мистера – румынский танец. Футболисты так прониклись танцами, что Луис Адриано и Дарио Срна снимали мини-концерт на мобильные телефоны.
«Мне очень приятно, что именно эта семья получила такой теплый и хороший дом. Я очень рад, что футбольная команда «Шахтер» сделала семье подарок, и я могу обещать, что он будет не последним», – поделился с журналистами капитан команды Дарио Срна.
«Мы стараемся развивать в своих детях таланты, чтобы каждый нашел «свое» занятие. Наши дети занимаются танцами, ходят в музыкальную школу и спортивные секции. Этот дом открывает много возможностей, ведь мы хотим пополнить нашу семью», – рассказала Валерия Зарецкая. И добавила, что в скором времени в их семье появятся еще дети, которые будут расти в тепле и любви, и не смогут уснуть без поцелуев папы и мамы на ночь.

Оставить комментарий