MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Водоканал предупреждает дончан – нет договора, нет и воды

До первого декабря все потребители воды, приживающие в частном секторе, обязаны заключить договор с коммунальным предприятие «Донецкгорводоканал» на поставку воды. Без договора, предприятие не имеет права оказывать услуги водоснабжения.

Заключать договора о предоставлении услуг водоснабжения и водоотведения коммунальщиков обязывает действующее законодательство. По статье 19 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» предоставление любого вида жилищно-коммунальных услуг возможно только на основании заключенного договора. Это значит, что если у домовладельца нет договора о предоставлении услуг водоснабжения и водоотведения, то юридически он вообще не является потребителем услуг водоканала,  и пользуется водой незаконно.
Водоканал – такой же поставщик услуг, как и любая коммерческая структура, поэтому заключение договора – обычная практика. Соответствующие договора о предоставлении услуг водоканал обязан иметь со всеми своими потребителями: городскими жилищно-эксплуатационными управлениями, которые обслуживают многоквартирные дома, с предприятиями и учреждениями города.  Не исключение – и жители частных домовладений. Они такие же потребители услуг водоканала.
Заинтересованность в заключении договора должна быть обоюдной, ведь в нем оговорены права и обязанности обеих сторон, как водоканала, так и абонента. Большинство жителей частного сектора это поняли,  и давно узаконили свои потребительские права, заключив договор. У оставшихся 3 тысяч жителей частного сектора Донецка на заключение договора осталось меньше месяца.
Чтобы заключить договор о водоснабжении и водоотведении домостроения необходимо обратиться в районный участок службы «Водосбыт». При себе необходимо иметь: технические условия на водоснабжение и водоотведение (если они по каким-то причинам не оформлены, следует обращаться в Технический отдел водоканала), паспорт, идентификационный код, домовую книгу, льготное удостоверение (если есть) и расчетные книжки. Участки работают в будние дни с 7.00 до 16.00, а также каждую 2-ую и 4-ую субботу месяца с 8.00 до 12.00.

Оставить комментарий