Голосование

Губернатор Донецкой области рассказал, почему за Партию регионов проголосовало меньше избирателей, чем в 2007 году

Сегодня, 5 ноября, председатель Донецкой областной администрации Андрей Шишацкий прокомментировал результаты прошедших выборов в верховную Раду.

Губернатор отметил, что Донецкая область справилась с волеизъявлением граждан спокойно: выборы прошли без давок, очередей, нехватки бюллетеней, серьезных нарушений и противостояний между кандидатами-мажоритарщиками.

«Сейчас в СМИ появились публикации о том, что губернатор якобы не выполнил план, – отметил Шишацкий. – На самом деле у меня планов никаких не было. Я доволен той оценкой, которую дали избиратели власти в Донецкой области, потому как явка была выше среднего по Украине – 60%, это явка на уровне 2006 года, но чуть ниже, чем в 2007 году, тогда избирателей было 62%. Партию регионов поддержали 65%, что на 7% ниже, чем в 2007 году.

Однако в Донецкой области по сравнению с 2006 и 2007 годами население, к сожалению, уменьшилось соответственно на 300 и 280 тысяч избирателей в силу демографической ситуации. Поэтому если сравнить, что 60% проголосовало в 2006 году и 60% в нынешнем году, то можно говорить о том, что на 7-8% уменьшилось количество избирателей, проголосовавших за ПР, и от двух миллионов избирателей ПР недополучило 140-150 тысяч избирателей. Эти избиратели и они перешли в основном к коммунистам», – рассказал Андрей Шишацкий.

Оставить комментарий