Донецк

Дороги Донецка от души посолят

На прошлой неделе КП «Дорожное ремонтно-строительное управление» Донецка продемонстрировало полную боевую готовность к непогоде. Смотр дорожной и снегоуборочной техники провели представители Донецкого городского совета во главе с мэром города Александром Лукьянченко.

В диспетчерской КП «ДРСУ» в Буденновском районе на огромной интерактивной карте отображается работа всех машин, вышедших на заданные участки. Диспетчеры видят количество заправленного топлива в бак машины, маршрут и скорость ее движения, могут связаться с водителем по радиосвязи и в случае необходимости – выслать помощь.
Согласно решению исполкома, с 26 октября все 134 единицы дорожной техники рассредоточены по четырем базам Донецка и готовы в любой момент выйти на магистрали Донецка, ведь синоптики продолжают предрекать мокрый снег в ближайшие дни.
«В этом году мы перешла на электронную систему контроля, у нас стало больше обновленной техники, — рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. – Надеюсь, что в осенне-зимний период времени мы  сможем обеспечить бесперебойное движение транспорта по территории города. В случае необходимости все машины выйдут во все районы Донецка одновременно – по 10-15 машин на район.
По словам руководителя КП «ДРСУ» Сергея Скиданова, заготовлено более 7 тысяч тонн соли и около 3 тысяч тонн граншлака. «У нас есть дорожная  техника французского производства, которая сначала измельчает посыпочный материал, превращая соль в пыль, и дозирует ее, высыпая не больше 10 грамм на 1 кв. метр дороги», — пояснил Скиданов.
Соль, безусловно, далеко не самый  любимый жителями городов реагент для посыпки дорог, но другого, такого же эффективного вещества, пока не придумано. «Есть масса химических реагентов для этих же целей, но они даже не могут сравниться в солью, — сообщил глава дорожного ремонтно-строительного управления. – Мы закупаем соль в Артемовске, так у них карта поставок – как карта боевых действий! Они поставляют соль в Европу для их дорог вагонами…»

Дана ЖДАНОВА

Оставить комментарий