Взятка

В Донецкой области СБУ выявила таможенника-взяточника

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность работника Восточной таможни, который требовал и получил взятку. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В частности, СБУ выяснила, что таможенник получил взятку от субъекта внешнеэкономической деятельности за освобождение последнего от прохождения таможенного контроля автозапчастей для сельскохозяйственной техники.

С сообщением о вымогательстве у СБУ обратился сам частный предприниматель, который сообщил, что инспектор таможенного поста «Успенка» требует от него 4,7 тыс. грн за «содействие» в прохождении таможенного оформления грузов. Работник таможни пообещал, что груз можно будет не вносить в декларацию, а предприниматель не будет платить пошлину.

Сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры задержали взяточника «на горячем» во время получения денег в административном здании таможни.

По материалам СБУ прокуратурой Донецкой области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Правонарушитель находится на подписке о невыезде. Следствие продолжается.

Оставить комментарий