MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Секретарь Донецкого горсовета недоволен низкой явкой избирателей

В общественном пресс-центре «Донецкий выбор-2012» секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев прокомментировал ход выборов депутатов в Верховную рады Украины в Донецке 28 октября.

«Как секретарь Донцекого горсовета я отвечал за организацию избирательной кампании. Это была достаточно напряженная работа для органов местного самоуправления. К тому же создавалось впечатление, что наши оппозиционеры делали все возможное, чтобы сорвать волеизъявление в Донецке. Тем не менее выборы состоялись… Хотелось бы, чтобы явка избирателей была выше, в частности, по данным на 17.00 явка составила 66%».
По словам Богачева, отдельные нарушения в избирательном процессе имели место. «Нарушения были от всех субъектов избирательного процесса. И каждая политическая сила может обратиться в суд и отстоять свою правоту. В целом избирательная компания прошла по стандартам, принятым в Европе».
По информации Сергея Богачева, самая низкая явка зафиксирована в Ворошиловском, Калининском и Куйбышевском районах Донецка. по мнению секретаря горсовета, это связано с проблемами предприятий, расположенных в этих районах
«Не урегулирован вопрос с работой завода «Топаз», поэтому была проблема с явкой трудового коллектива. Микрорайоны Азотный и Горняк имеют свои экологические проблемы, поэтому здесь тоже стабильно низкая явка», – отметил Богачев.
Причинами же высокой явки избирателей Сергей Богачев считает новые лица в избирательных списках.
«В 41-м и 44-м округах баллотировались новые лица, новые кандидаты – Александр Бобков и Николай Левченко. У жителей есть больший интерес жителей к новым лицам, следовательно, и более высокая активность!» – заверил Богачев.

Оставить комментарий