MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Александр Лукьянченко рассказал, чего хотят дончане от политиков

Сегодня, 28 октября, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко поделился с журналистами своими ожиданиями от нового состава Верховной Рады Украины.

– Уверен, что дончане массово выполнять свой гражданский долг, чтобы в будущем получить стабильность для всех, – рассказал Лукьянченко.

– Надеюсь, что люди, которые придут в Верховную Раду от Донецка, будут работать совместно с органами местного самоуправления, зная их проблемы. Будут строить правильную законодательную политику, чтобы облегчить жизнь простого человека, жителя Украины. Необходим целый ряд законов, которые упрощают и улучшают жизнь. С одной стороны – нам нужно развивать и стабилизировать экономику, с другой – сохранить социальную направленность власти.

– Нам надо, чтобы не повторялся постулат «Больше работаешь – больше заберут». Нужен стимул и мотивация для развития территорий, будь то территория Донецка, Чернигова или Львова… Мы должны все лозунги, которые были в период избирательной кампании у разных политических сил, отмониторить и выбрать те, которые необходимы. И вне зависимости от того, какая сила его предлагала, взять  на вооружение, чтобы 5 лет не прошли зря… Лозунги надо брать реальные. У Донецка есть стратегический план развития до 2020 года, к этому времени средняя зарплата должна быть 16.5  тыс. грн. и достойная пенсия.

Оставить комментарий