MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Александр Лукьянченко прокомментировал выборы в Донецке

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко  стал первым спикером по ходу выборов 28 октября в общественном пресс-центре «Донецкий выбор 2012». По его информации, все 425 избирательных участков открылись вовремя и без нарушений.

– Был один инцидент в Буденновском районе, – отметил мэр. – На избирательном участке № 141626 (округ № 41), расположенном в школе № 142, председатель комиссии обнаружила, что из ее личной сумки исчезли ключи от сейфа, где хранились избирательные бюллетени. Официальный наблюдатель открыл сейф пилой-болгаркой, что вызвало воспламенение избирательных бюллетеней. Полностью или частично поврежден 31 бюллетень для голосования в одномандатном округе.

На выборах, по информации донецкого градоначальника, присутствуют 70 иностранных наблюдателей: 46 – из ОБСЕ, 10 – из СНГ, представители исполкома независимых государств, CIS-EMO, Центрально-Европейской группы мониторинга, Сейма Республики Польша.
– Транспорт и все службы работают в штатном режиме, – подчеркнул Александр Лукьянченко.

Отвечая на вопрос о возможных подвозах избирателей к участкам для голосования, Донецкий городской голова ответил:
– Есть Моспино, вокруг него в радиусе 5-6 км находится 12 сел, на границе со Старобешевским районом. Поселки соединены между собой автобусной сетью, каждый день возим школьников, и эти же автобусы возят жителей, поскольку все избирательные участки расположены в Моспино. Да, там есть традиционный подвоз избирателей, других сигналов мне не поступало.
Комментируя явку избирателей, мэр Донецка напомнил, что на прошлых выборах к 12.00 количество проголосовавших составляло 23-25,7%.
По данным губернатора Донецкой области Андрея Щишацкого, в полдень явка избирателей по области на 12.00 составила 24,5%.

Оставить комментарий