Рыба

Водоем парка Клебан-Бык пополнился рыбой

Водоем ландшафтного парка Клебан-Бык пополнился рыбой. На процедуре зарыбления присутствовал заместитель председателя Донецкого областного совета Александр Кравцов.

Он сообщил, что в Донецкой области  5 ландшафтных парков. Восстановить рыбные ресурсы планируют и в других заповедниках.
«В настоящее время в областной совет поступило предложение славянского городского совета о принятии в коммунальную собственность области регионального ландшафтного парка – Славянский курорт. Мы это предложение также рассматриваем», – отметил зампредседятеля областного совета.
Ихтиолог Евгений Калмыков сообщил, что 8-ми месячных толстолобиков, карпов, белых амуров, карасей и других рыб  привезли и выпустили в водоем из рыбного хозяйства,.
«Получали от производителя в виде икры, потом получалась личинка, личинку выращивали в специальных выростных прудах», – рассказал специалист.

Эта рыба питается водорослями.  На её рост влияет наличие естественной пищи, качество и температура воды. В этом водоеме уже через год особи будут иметь хороший товарный вид.
«Расположение данного объекта является благоприятным для нашей области. Здесь нет стоков, тепловых электростанций, вода я считаю, чистая, которая поспособствует хорошему росту рыбы, она будет чистая, будет пригодна потребителю в питание и будет иметь хороший товарный вид», – комментирует эколог Александр Буланов.

Это уже второе зарыбление в этом году, поэтому здесь улучшили контроль над незаконным выловом рыбы.
Александр Бобрицкий, госинспектор рыбнадзора ландшафтного парка Клебан-Бык сообщил: «Работа по охране ведется постоянно, в течение дня, и в темное время суток. Постоянно есть инспектор на водоеме, поэтому боремся с браконьерами. На этом водоеме вообще нельзя ловить рыбу, только можно на одну поплавочную удочку, на крючок, с берега».Программа зарыбления водоема Клебан-Бык  на сегодняшний день закончена. Всего  завезли около 60 тысяч особей. Следующую партию мальков сюда выпустят весной 2013.

По материалам пресс-службы Донецкого областного совета

Оставить комментарий