Площадь Ленина. Донецк

При Донецком горсовете создан научно-методический совет

Это решение принято на сегодняшней сессии горсовета, 26 октября.

Как отметил секретарь горсовета Сергей Богачев, цель новой структуры – обеспечение научной обоснованности, открытия и прозрачности принятия решений органами местного самоуправления Донецка, максимальный учет предложений и замечаний научного сообщества города, а также территориальной громады.

Среди главных задач совета – научный анализ различных программ жизнедеятельности города, оценка существующего состояния экономики и инвестиционного климата, расширение демократических процессов и установление стабильного диалога органов городского самоуправления с научными и академическими структурами, а также изучение научного и общественного мнений  по ключевым направлениям развития городского хозяйства.

В составе научно-методического совета, который возглавил городской голова, доктор экономических наук Александр Лукьянченко, – академики НАНУ Александр Амоша, Валентин Мамутов и другие ученые.

«На сегодняшний день, с учетом ситуации в экономике, необходимо развитие отдельных отраслей городского хозяйства ставить на научную основу, – подчеркнул городской голова Александр Лукьянченко. – В частности, это касается энергоэффективности, экономии энергоресурсов, потому что дальнейшее непринятие передовых технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве будет вести к серьезному удорожанию услуг, энергоносителей. Мы должны прислушиваться к мнениям наших ведущих ученых. Отделы и управления горсовета будут работать совместно с ними, анализировать инфраструктурные, инвестиционные проекты».

Оставить комментарий