Фонендоскоп

В Донецке открыты еще три амбулатории и женская консультация

24 октября городской голова Александр Лукьянченко открыл три врачебных амбулаторий в Центрах первичной медико-санитарной помощи города

Это амбулатория ЦПМСП № 1 Буденновского района по ул. Даля, 14, амбулатория ЦПМСП № 3 Калининского района по бул. Шевченко, 73 и амбулатория ЦПМСП № 4 Киевского района по пр. Киевскому, 5б.
Для ремонта амбулаторий из бюджета города выделено 4 млн грн, на приобретение медицинского и технологического оборудования  – около 0,7 млн грн. В них будут вести прием врачи общей практики семейной медицины, участковые терапевты и педиатры. В манипуляционных кабинетах жители смогут получать необходимые процедуры. Амбулатории оснащены физиотерапевтической аппаратурой, аппаратами электрокардиографии и т.д.
«Это еще только первые шаги, наша главная задача – приблизить медицинскую услугу к населению в рамках реализации социальных инициатив президента Украины по повышению доступности и качества медицинской помощи — отметил Александр Лукьянченко. – За этот год и следующий мы откроем более 40 амбулаторий во всех девяти районах города».
Кроме того, в Пролетарском районе открыта женская консультация с дневным стационаром ЦГКБ № 9. Восемь врачей смогут ежедневно принимать 300 женщин. Также здесь есть кабинеты планирования семьи, специализированной помощи, дневной стационар с малой операционной, будет открыта Школа ответственного родительства.
«Начиная с 2005 года у нас потихоньку выравнивается демография, за девять месяцев нынешнего года в Донецке родилось на 720 малышей больше, чем за аналогичный период 2011 года. Всем женщинам желаю крепкого здоровья, добра, благополучия и процветания», — обратился к собравшимся женщинам района мэр.

Оставить комментарий