MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке открыт социальный дом

24 октября открыт социальный жилой дом в микрорайоне Домостроитель в Киевском районе.

Девятиэтажный жилой дом №3 «а» по улице Листопрокатчиков – 108-квартирный, жилье в нем получили инвалиды войны, многодетные семьи, чернобыльцы и другие представители льготных категорий, а также те, кто отселен из ветхих домов.
Стали новоселами и Ольга Саладуха, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года, и Герой Украины, бригадир проходческой бригады шахты им. А.Ф. Засядько Николай Жауров. Кроме того, 15 квартир здесь зарезервировано для участия в программе доступного жилья.
«Сконцентрировав средства за счет перевыполнения доходной части бюджета, мы нашли возможность, чтобы построить этот дом, где будут проживать те, кто по закону имеет право получать бесплатное жилье, – отметил городской голова Александр Лукьянченко.- Когда мы готовились к Евро-2012, строители были заняты на объектах подготовки к чемпионату, и я попросил народного депутата Украины Ефима Леонидовича Звягильского оказать помощь строителями, и они с честью выполнили задание, возвели этот прекрасный дом. Здесь такие строительные материалы, которые позволят новоселам, ничего не переделывая, жить в современных благоустроенных квартирах».
Построена индивидуальная газовая котельная, в доме энергосберегающие деревянные оконные блоки, утепленные наружные стены, пандусы для инвалидов, квартирные счетчики учета энергоносителей, а во дворе – детские площадки.
Как отметил Ефим Звягильский, шахта и впредь готова помогать городу.

Оставить комментарий