Бюджет

Донецкие налоговики пополнили бюджет на 5,6 млрд. гривен

В результате проведенных подразделениями налоговой милиции ГНС в Донецкой области мероприятий за 9 месяцев в Государственный бюджет поступило 5,6 млрд.грн.

В сфере налогообложения выявлено 320 преступлений, из которых 294 – тяжких. По итогам работы оперативно-следственных подразделений в суд направлено 124 Уголовного дела, из которых 38 – по фактам уклонения от уплаты налогов. Уменьшено неправомерно заявленного к возмещению НДС на сумму 95,3 млн.грн. По установленным фактам неправомерного заявления НДС к возмещению возбуждено 28 уголовных дел. Сумма незаконно заявленного к возмещению НДС по возбужденным в текущем году уголовным делам составляет 145,3 млн.грн.

«Работниками налоговой милиции прекращена деятельность 6 конвертационных центров, выявлено 48 фиктивных СПД. Установлено 317 предприятий реального сектора экономики, имевших бестоварные финансово-хозяйственные взаимоотношения с центрами переходов. По результатам проведенных проверок доначислено 48,65 млн.грн., Взыскано 47,8 млн.грн. », – Отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко.

Из незаконного оборота изъято товаров на общую сумму 114,8 млн.грн. Выявлено 79 преступлений по сбыту фальсифицированных напитков, изготовленных из сырья, опасного для жизни и здоровья граждан.

Оставить комментарий