Железная дорога

В Славянске реконструировали ж/д вокзал

22 октября после масштабной реконструкции открыто вокзальный комплекс станции Славянск. В торжественном открытии обновленного вокзала приняли участие Вице-премьер-министр Украины – Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, начальник Донецкой железной дороги Николай Рогов.

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников выразил благодарность железнодорожникам за проделанную работу по реконструкции вокзала: «Я благодарен всем строителям-железнодорожникам, которые вложили душу и сердце, и фактически за два месяца обновили вокзал – северные ворота нашей области».
Генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак рассказал присутствующим, что железная дорога из года в год ведет планомерную работу по модернизации крупных и малых вокзалов и станций. «В этом году мы провели целую серию реконструкций, в частности, обновились вокзалы станций в Донецке, Львове, Харькове, Артемовске, Донецке, Изюме и другие – и работа на этом не прекращается. Выполняя программу обновления вокзалов и вокзальных комплексов, мы создаем не только европейские вокзалы, но и европейский уровень сервиса для пассажиров », – отметил гендиректор.
Новый вокзальный комплекс города Славянск отвечает мировым стандартам – он расширил свои возможности и бесспорно стал украшением города.
Пропускная способность обновленного вокзала Славянск возросла до 10,2 тыс. человек в сутки, из них около 3,7 тыс. – пассажиры дальнего следования и 6,5 тыс. – пассажиры пригородного сообщения.
Для удобства жителей и гостей города железнодорожники объединили вокзал станции Славянск с автостанцию ​​в единый транспортный узел. Это значительно улучшит транспортную развязку города.
В реконструированном вокзале работают 6 железнодорожных касс (по 3 кассы для пассажиров дальнего и пригородного сообщения) и 2 автобусные кассы. Два зала ожидания (на 120 мест и VIP-зал на 40 мест) смогут разместить всех желающих. 3-я и 4-я посадочные платформы оборудованы крытыми навесами, который защитит пассажиров от непогоды.
На вокзальном комплексе Славянская появилась турникетная система пропуска к поездам. Комплекс спроектирован таким образом, что попасть к поездам возможно исключительно через турникеты.
Особое внимание уделено созданию полноценных условий для пребывания на вокзале лиц с ограниченными физическими возможностями, в частности, для их нужд отдельная комната и касса, для удобства передвижения обустроены пандусы.
При реконструкции использовались самые современные технологии. Это касается и систем вентиляции, обогрева, кондиционирования, облицовки помещений и т.п.. Полностью заменены все коммуникации и техническое оборудование. От «старой» здания вокзала остались только стены, при этом сохранена исторические элементы фасада.

По материалам пресс-службы ДЖД

Оставить комментарий