Светофор

В Мариуполе пешеходы получили светоотражающие жилеты

С 1 по 31 октября в г. Мариуполе проводится профилактическая операция «Пешеход», которая направлена на снижение аварийности среди самой многочисленной категории участников дорожного движения – пешеходов.

С наступлением осенне-зимнего периода, когда темнеет рано, увеличиваются случаи наезда на пешеходов. Как рассказала начальник сектора профилактической работы ОГАИ Мариупольского ГУ Ядвига Дранович, основными причинами наезда на пешеходов являются: нарушение правил дорожного движения самими пешеходами – переход дороги в неустановленном для этого месте (вне пешеходных переходов), переход дороги на запрещающий сигнал светофора или внезапный выход на проезжую часть дороги перед движущимся автомобилем. Кроме этого, часто пешеходы ходят по обочинам дорог и транспортных магистралей (без светоотражающих элементов на одежде, когда пешехода в темное время суток практически не видно). Безусловно, происходят аварии и по вине самих водителей, когда они не соблюдают скоростной режим, не пропускают идущих по пешеходному переходу, отвлекаются при управлении автотранспортом.

С целью снижения аварийности с участием пешеходов сотрудниками Госавтоинспекции Мариуполя проведена акция «Обозначь себя в темноте». Стражи порядка на дороге рекомендовали пешеходам использовать одежду светлых оттенков или со светоотражающими элементами. С этой целью пешеходам и велосипедистам, движущимся в темное время суток, вручались светоотражающие жилеты и листовки с напоминанием, как необходимо вести себя на дороге.

И пешеходы, и водители были приятно удивлены подобной акцией, при этом владельцы авто убеждены, что наличие на одежде пешеходов светоотражающих элементов действительно снизит аварийность на дорогах.

Оставить комментарий