Донецк

Александр Лукьянченко встретился с представителями Таранто, города-побратима Донецка

Сегодня, 19 октября, в Донецком городском совете состоялась официальная встреча Донецкого городского головы Александра Лукьянченко с представителями торгово-промышленной палаты итальянского города Таранто (город-побратим Донецка с 1984 года).

Визит состоялся в рамках подведения итогов участия итальянских бизнес – ассоциаций, представителей местной власти в V Международном инвестиционном саммите, проходившем в специализированном выставочном центре «Эксподонбасс» с 17 по 19 октября.  За это время делегация города Таранто  ознакомилась с проектами и инвестиционными предложениями Китая, Франции, Азербайджана, Германии, Кипра, Японии. Особый интерес у итальянцев вызвала экспозиция Донецкой торгово-промышленной палаты «International Point-2012». Здесь участники и гости инвестиционного саммита и выставки «Инвестиции. Инновации. Развитие»  провели деловые  переговоры, а также получили информацию о дальнейших перспективах   в сотрудничестве между нашими городами.
В ходе встречи гости отметили высокий уровень подготовки и проведения мероприятий, проходивших на  саммите, а также  обсудили возможности дальнейшего становления и укрепления связей в строительной отрасли, промышленности, в области культуры.
В свою очередь городской голова  поблагодарил гостей города-побратима за столь высокую оценку саммита, а также выразил готовность создать совместное предприятие по производству строительных деталей для строительства доступного жилья в городе Донецке.
«Всё это свидетельствует об открытом диалоге между нашими странами и городами. Мы хотим создать климат наибольшего благоприятствия для активного сотрудничества. Очень хорошо, что торгово-промышленные палаты Донецка и Таранто создают и укрепляют партнёрские связи», – подытожил Александр Лукьянченко.

По материалам пресс-службы Донецкого горсовета

Оставить комментарий