MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Артемовский роддом получил вторую жизнь

Народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева и народный депутат Сергей Клюев приняли участие в торжественном открытии после капитального ремонта родильного отделения Артемовской центральной горбольницы.

Второе рождение почти столетнего корпуса родильного отделения стало возможным благодаря масштабному проекту «Будущим мамам – комфорт», который проходил в рамках конкурса социальных проектов «Вместе сделаем жизнь лучше!». Это еще один из примеров того, как благодаря получению грантов реализуются социально полезные, нужные горожанам проекты, все прочнее входящие в жизнь территориальных громад.
«Рождение ребенка – важное событие для родителей и общества в целом. Актуальнейшим вопросом остается преодоление в Украине демографического кризиса. И мы понимаем, что повышение рождаемости возможно, когда в родильных отделениях больниц созданы максимально комфортные условия для рождения ребенка, когда государство обеспечивает социальные гарантии в вопросах материнства и детства», – подчеркнула Татьяна Бахтеева.
В здании провели капитальный ремонт (последний раз он был здесь еще в 1985 году). Заменили почти 50 старых окон на пластиковые, что обеспечит лучшую тепло- и звукоизоляцию, удобство при пользовании и экономию средств за счет уменьшения теплопотерь в помещениях. Теперь в отделении тепло, комфортно и уютно, говорят роженицы и медперсонал.
Проведение подобных конкурсов мини-проектов особо ценно тем, что представители громады лучше знают, что именно в их городе требует усовершенствования.
«Кроме того, представители социально ответственного бизнеса и просто горожане, участвуя в реализации проектов, больше ценят и берегут сделанное. А финансовая поддержка таких учреждений – прекрасный пример щедрости и благородства, заботы о нуждах других людей, прежде всего детей, пример государственно-частного партнерства в решении самых злободневных проблем», – отметила народный депутат.
Татьяна Бахтеева поблагодарила инициативную группу в лице артемовских женщин, мэра города, коллектив центральной городской больницы, представителей бизнеса.
«Наши женщины должны рожать в максимально комфортных условиях. В Артемовске для этого сделано многое, и работа по совершенствованию родильных отделений будет продолжена. Заверяю вас, обеспечение медпрепаратами, оборудованием, спецавтомобилями – эти вопросы на государственном контроле», – сказала Татьяна Дмитриевна.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий