MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Налоговики изъяли 30 тонн спирта

Cотрудниками налоговой милиции ГНС в Донецкой области на территории Артемовского района задержан специально переоборудованный для незаконной и тайной транспортировки спирта грузовик с 30 тоннами спирта.

В прицепе автомобиля теплоизоляционными плитами было замаскировано несколько емкостей, наполненных спиртом. По оперативным данным, спирт предназначался для изготовления в подпольных условиях на территории Украины фальсифицированной водки. Налоговики допускают, что перевозился он из России, но по документам груз был оформлен как перемещение по территории Украины строительных материалов. Все емкости изъяты, образцы спирта отправлены на экспертизу с целью определения его соответствия госстандарту и наличию опасных для жизни и здоровья граждан веществ. Стоимость изъятого составляет 1,5 миллиона гривень. Проводятся оперативно-следственные мероприятия с целью установления заказчика спирта.
Следует отметить, что всего за 9 месяцев 2012 года силами подразделений налоговой милиции ГНС в Донецкой области из незаконного оборота изъято 185,5 тонн спирта на общую сумму 9,3 миллиона гривень. За этот период прекращена деятельность 10-ти подпольных производств по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков, изъято 439 тонн фальсифицированного алкоголя на сумму 23,9 миллиона гривень.
«Тем временем, в Верховной Раде зарегистрированы законопроекты №№11284-11285 с поправками в Налоговый кодекс и другие законодательные акты относительно совершенствования администрирования налогов и сборов, – отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. – По инициативе Минфина и ГНС Украины  предлагается   сделать еще несколько шагов относительно либерализации налогообложения малого и среднего бизнеса, а также  усилить контроль при продаже подакцизных товаров и внедрить  эффективные инструменты для администрирования акцизного налога».

Оставить комментарий