Донецк

40% всех зеленых насаждений Донецка – это перестойные и поврежденные деревья

Эксперты проанализировали ситуацию, сложившуюся в Донецке по образованию сухостойных деревьев и пришли к выводу, что в городе есть  сырьевая база для пеллетного производства.  

В среднем, 40% всех зеленых насаждений Донецка – это перестойные и поврежденные деревья, нуждающиеся в частичной обрезке или полном удалении. Многие деревья произрастают на вне балансовых территориях,  и их обрезка не осуществляется уже на протяжении многих лет.
Сейчас в Донецке планово меняются зеленые насаждения на более новые и  способные приспосабливаться к местным условиям. Только в этом году на территории города было высажено несколько  тысяч деревьев различных пород. Так, за месячник  по осеннему благоустройству Донецк станет богаче на  3690 деревьев.
Аварийные и сухостойные деревья убираются с городской территории.  Сейчас  с их утилизацией есть некоторые проблемы, но  в ближайшее время они могут быть решены.  Такая древесина вполне пригодна для изготовления пеллет. Вопрос организации на территории Донецка замкнутого цикла по производству топливных  пеллет находиться в стадии решения.

По материалам ГлавУБиКО

Оставить комментарий