Граффити

В центре Донецка появится ретро-граффити

В Донецке появится еще одна масштабная картина в стиле граффити. Вчера, 15 октября, группа молодых художников «Добрые люди», под руководством Александра Гребенюка приступила к росписи стен ряда зданий,  находящихся в центре Донецка.

На улице Артема, напротив одного из центральных корпусов Донецкого технического университета, возле городской прокуратуры, на зданиях  будет запечатлена Старая Юзовка.  По замыслу авторов рисунок на одном здании будет  как бы продолжением рисунка  на другом  здании.  Это будет самое масштабное изображение граффити в Донецке.
«Мы взяли за основу старые архивные фотографии той части города, где располагаются эти дома, и на их стенах будем рисовать», – сказал начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.

Напомним, что уникальный проект – роспись некоторых строительных объектов в городе, реализуется по его  инициативе  и при поддержке городского головы Александра Лукьянченко. Финансирование проекта осуществляется за счет спонсорских средств.
По  самым скромным подсчетам создание единого  рисунка на стенах 7 домов займет  не менее  трех  месяцев. Художники могут работать только днем,   при ясной и  без морозов, погоде.
«Работу на стенах сейчас лучше вести поэтапно. Можно начать с центральной стены, довести ее до конца, а дальше ориентироваться по погоде». – Сказал руководитель проекта Александр Гребенюк. Художники надеются, что погода будет благоприятствовать их работе и новый шедевр в стиле граффити появится в Донецке уже к новому году.

По материалам ГлавУБиКО

Оставить комментарий