Площадь Ленина. Донецк

Весной в Донецке зацветут 50 тысяч тюльпанов

В Брюсселе на встрече с дипломатическим корпусом, учреждениями и организациями Европейского Союза Донецкий городской голова Александр Лукьянченко   отметил, что в Донецке живет почти миллион жителей, и каждое лето в городе расцветает миллион роз.

В рамках месячника по осеннему благоустройству в Донецке будет высажено еще около тридцати тысяч  кустов роз. Только  на территории    Музыкального парка будет высажено  10 тысяч кустов.

Посадочный материал выращен в специализированных совхозах Донецка и Артемовска, и отвечает всем стандартам качеств.  Поэтому донецкие розы так красивы,  что  вызывают  восторг у гостей города, особенно зарубежных.

Напомним, что во время проведения финальных  матчей ЕВРО 2012 в Донецке, самым фотографируемым объектом были донецкие розы.

А вот тюльпаны, которые сейчас тоже активно высаживают в городе,  в основном привезли из Голландии. Весной  Донецк расцветет  50 тысячами  штук тюльпанов. Только в центральном Ворошиловском районе их уже высадили в количестве    20 тысяч.  Тюльпаны самых разных цветов – от традиционно красных,  до нежно сиреневых и ярко краповых появятся и в других районах города. Уже производится посадка луковиц этих цветов.

Оставить комментарий