Железная дорога

В Славянске хотят построить самый лучший железнодорожный вокзал в Украине

Полным ходом ведется реконструкция вокзального комплекса станции Славянск. На сегодняшний день на этом объекте в две смены работает более 300 строителей-железнодорожников.

По словам начальника Донецкой железной дороги Николая Рогова Донецкая железная дорога с года в год планово работает над обновлением вокзалов. «Я могу с уверенностью сказать, что вокзалы в Артемовске и Славянске вскоре будут готовы к приему пассажиров. Ремонт и реконструкция этих вокзалов планировалась еще в прошлом году. Ведь значительно увеличился пассажиропоток через станцию ​​Славянск, которая является туристическим центром, – пояснил Николай Рогов. – В основном на реконструкции вокзалов Донецкой железной дороги – в Донецке, Славянске и Артемиську, – задействованы железнодорожные строительные подразделения. Работа по реконструкции и обновления вокзалов, остановочных пассажирских платформ продолжается, и вскоре все наши вокзалы смогут с комфортом принимать все категории пассажиров, в том числе и людей с ограниченными физическими возможностями, пенсионеров, пассажиров с детьми».

Новый вокзальный комплекс города Славянск расширит свои возможности и бесспорно станет украшением города. От «старой» здания вокзала останутся только стены, а все устаревшее техническое оборудование будет полностью заменено на современное – от систем отопления, освещения, кондиционирования, к двери и окон. На текущий момент ведутся работы по замене деревянных окон на металлопластиковые, ремонтируют пандусы. В помещении вокзала обновляют коммуникации – идет замена систем отопления и электроснабжения.

Для удобства жителей и гостей города плану реконструкции предусмотрена автостанция – это значительно улучшит транспортную развязку города. «Для удобства пассажиров железнодорожники по вокзалу станции Славянск соединили автостанцию ​​и железнодорожный вокзал в единый транспортный узел. После реконструкции пассажиры смогут подъезжать к вокзалу автотранспортом, пересаживаться на поезд или с поезда садиться на автобусы », – пояснил начальник службы строительно-монтажных работ и гражданских сооружений Донецкой железной дороги Александр Сараев.

Всего пропускная способность вокзала Славянск возрастет до 10,2 тыс. человек в сутки, из них около 3,7 тыс. – пассажиры дальнего следования, которые приезжают в Славянск на ускоренных поездах и вообще на поездах дальнего следования, а 6,5 тыс. – пассажиры пригородных поездов.

В реконструированном вокзале будет работать 6 железнодорожных касс (по 3 кассы для пассажиров дальнего и пригородного сообщения) и 2 автобусные кассы. Два зала ожидания (на 120 мест и VIP-зал на 40 мест) смогут разместить всех желающих. 3-я и 4-я посадочные платформы будут обустроены крытыми навесами, который защитит пассажиров от непогоды.

С вводом в эксплуатацию вокзального комплекса Славянск начнет работать турникетная система пропуска к поездам. Комплекс спроектирован таким образом, что попасть к поездам возможно исключительно через турникеты. Пассажиры льготных категорий населения при наличии соответствующих удостоверений будут обязаны оформить проездные документы в кассе. «То есть каждый пассажир для выхода на перрон через турникетный систему должен иметь билет. Если это человек с ограниченными физическими возможностями – ей обязательно помогут и пропустят через технологический проезд рядом с турникетами», – рассказала начальник железнодорожного вокзала станции Славянск Елена Иванкова.

Созданию полноценных условий для пребывания на вокзале лиц с ограниченными физическими возможностями, уделено особое внимание, в частности, отдельная комната и касса для обслуживания лиц с особыми потребностями, обустроены пандусы для их передвижения.

При реконструкции использованы самые современные технологии, кроме того, строителями сохраняется исторические элементы фасада здания.

На время реконструкции для пассажиров оборудованы временные кассы и места ожидания. Завершения всех работ планируется до конца октября этого года. Реконструкция проводится за счет средств железной дороги – средства из госбюджета на обновление вокзального комплекса не выделялись.

Справка
В 2012 году железнодорожники по плану реконструируют 11 вокзалов на общую сумму 73 млн грн. Большинство объектов, расположенных на пути скоростных поездов, связывающих города Украины, где проходил чемпионат Европы по футболу, было завершено до начала чемпионата, на других – работы закончатся до конца года. Наиболее масштабные работы были выполнены на Донецком вокзальном комплексе, который после реконструкции может обслуживать более 35 000 пассажиров в сутки. Реконструкции вокзалов, как и подготовка инфраструктуры под скоростное движение, закупка нового подвижного состава, проводилась исключительно за счет собственных и кредитных средств железных дорог, никаких бюджетных средств на это не потрачено.

По материалам пресс-службы Донецкой железной дороги

Оставить комментарий