Счетчик

В Донецке отключать воду больше не планируют

10 сентября сотрудники КП «Донецкгорводоканал» за 21 час успешно выполнили ряд профилактических и ремонтных работ на Мушкетовском водопроводном узле. Водоснабжение всех потребителей Буденновского, Ленинского и Калининского районов.

Плановая остановка водопроводного узла проходила с 8 утра 10 октября. Водоснабжение было прекращено на 21 час – это тот минимальный промежуток времени, необходимый для успешного проведения ремонтных работ на узле в рамках подготовки его к работе в осенне-зимний период и весь последующий год. Чтобы успеть выполнить все запланированные мероприятия, в остановке водопроводного узла были задействованы больше 70 человек – сотрудников водоузла, водопроводно-канализационных станций, гаража, участка по замене сетей: «Остановка водопроводного узла считается особо важным заданием. Любой участник ремонтных работ, будь-то электромонтер или слесарь, несет ответственность за успешность всего мероприятия, ведь от одной чье-то ошибки или промедления возможен срыв всего хода работ, – рассказывает директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. – Тем не менее, остановка прошла без инцидентов, все сотрудники показали класс профессионального мастерства, высокую квалифицированность и ответственность. Многие ребята отработали 2 смены и даже дольше, чтобы в сжатые сроки выполнить все поставленные задачи. Электромонтеры Сергей Воловой и Константин Онищенко работали всю ночь, чтобы восстановить работу узла в нормальном режиме после его запуска. Приношу огромную благодарность всем сотрудникам, которые были задействованы в остановках водоузлов, работали не покладая рук, не жалуясь на усталость, с пониманием всей важности и значимости задания».

На Мушкетовском водопроводном узле сотрудники КП «Донецкгорводоканал» выполнили замену задвижек крупных диаметров (600 мм), замену участка трубопровода диаметром 700 мм, провели ревизию насосного и высоковольтного оборудования, запорно-регулирующей арматуры. Остановка Мушкетовского водоузла была последней в этом году. Теперь все водопроводные узлы, находящиеся на балансе КП «Донецкгорводоканал» готовы к бесперебойной работе в будущем году.

Оставить комментарий