Автоперевозки

Пассажирскими перевозками в Донецке скоро займутся крупные компании, а не владельцы одной маршрутки

Автоперевозчики Донецка жалуются на нелегально работающих коллег, а власти предлагают им объединяться и тщательнее следить за состоянием своего подвижного состава и водителей. Об этом шла речь на совещании в Донецком горисполкоме во вторник, 9 октября.

На сегодняшний день в Донецке транспортные услуги по перевозке пассажиров оказывают 266 пассажирских автоперевозчиков, и число их постепенно сокращается. Но это никоим образом не связано с уменьшением транспорта, а только с тем, что перевозчики объединяются и укрупняются, ведь время принципа «один перевозчик – один автобус» минуло безвозвратно. Всего на улицах города работают 1172 единицы подвижного состава, ежедневно в среднем 960 из них перевозят более полумиллиона жителей Донецка.

Крупный перевозчик контролю милее
О том, насколько хорошо нам, пассажирам, оказываются транспортные услуги, мы можем судить исходя из собственного опыта. Увы, нередко на центральных улицах города можно встретить грохочущий всеми частями «рыдван», набитый под завязку жителями окраин. Бывают случаи неадекватного поведения водителей, манера езды которых заставляет пассажиров молиться прямо в салоне о благополучном исходе поездки. О гонках маршрутных такси и говорить не приходится – сводки по ДТП с участием водителей пассажирского транспорта Горавтоинспекция рассылает регулярно.
«Ежегодно в ходе операции «Автобус» и месячника безопасности движения мы фиксируем одни и те же нарушения, – сообщил начальник Донецкого областного управления Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Игорь Елисаветский. – Водители находятся по 12–15 часов за рулем, не выдают билеты, нет документов, разрешающих перевозку пассажиров, санитарное состояние салона такое, что и заходить не хочется, медицинский и технический осмотр пройден чисто формально…»
Можно также добавить, что часть водителей даже не зарегистрирована по месту работы, в Фонде занятости или их официальная зарплата недотягивает до средних по отрасли 2350 гривен… За перевозчиками нужен серьезный контроль, и им его обеспечивает Укртрансинспекция. Проконтролировать всех мелких предпринимателей с одним автобусом – проблематично, поэтому призыв укрупняться и объединяться не выглядит популистским.
«Крупный перевозчик может отстаивать свое мнение, указывать на ошибки в законодательстве, бороться с нелегалами… А как, скажите, с тремя машинами можно участвовать в конкурсе на маршруты, которые даются пакетами по нескольку штук?» – задался риторическим вопросом выступавший на заседании представитель Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Александр Долматов.
Присутствовавшие в зале владельцы «одного автобуса» обескураженно молчали, не возражая. Похоже, большинство привыкло к текущему положению дел и менять ничего не планировало. Если бы не нелегалы – так бы всё и осталось…

Каждый седьмой…
Нелегальные перевозчики в Донецке – это грамотные люди, которые пользуются пробелами в законодательстве. Об этом заявил начальник Донецкого областного управления Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Игорь Елисаветский.
«Сегодня готовится новая редакция закона о транспорте, в котором эти «дырки» будут максимально закрыты», – отметил он.

Нелегалы всё активнее вытесняют лицензионных перевозчиков из Донецка. «Есть у нас такое предприятие «Арена-Транс», которое наработало штрафов на 250 тыс. гривен. Теперь они называются ООО «Энергия-6» и работают из Донецка на Горловку, Димитров, Снежное, Доброполье, – рассказал Елисаветский. – Вчера мне позвонил перевозчик из Мариуполя, сегодня – из Краматорска, оказывается, «Энергия-6» уже зашла туда».
Также Елисаветский призвал объединить усилия Укртрансинспекции, налоговой службы и прокуратуры в борьбе с нелегалами, а также посетовал на «слив» информации о рейдах проверяющих органов. «Мы приехали на остановку «18-я больница», а там стоят 80 пассажиров и ни одного автобуса… Явно кто-то донес информацию о рейде», – сообщил начальник областного управления Укртрансинспекции.
За 8 месяцев этого года службы контроля провели 8969 проверок перевозчиков в Донецкой области и оштрафовали нелегалов на 315 тыс. гривен. «Если раньше каждый 15-й перевозчик был нелегальным, то сейчас – каждый 7-й», – констатировали представители служб.
С 10 октября Укртрансинспекция начала проверки среди автоперевозчиков по соблюдению лицензионных условий пассажирских перевозок. Хотелось бы поскорее увидеть результаты проверок: опрятные, бодрые водители в чистом исправном автобусе, не забитом людьми, выдающие билеты и объявляющие названия остановок…

Яна ТКАЧЕНКО

1 Comment Posted

  1. Ув.перевозчики!!! Пожалуйста,вы бы не смогли,пустить маршрутку,Успенская – Тельманово,через Комсомольское??? Просто очень много людей,работают в Ростовской и др.областях.Очень не удобно добираться домой и обратно!!!

Оставить комментарий