MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецк простился с руководителем областного театра Марком Бровуном

Сегодня, 10 октября прошла траурная панихида с художественным руководителем Донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра, народным артистом Украины, лауреатом Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко Марком Матвеевичеем Бровуном. 

Марк  Бровун умер после тяжелой болезни на 67 году жизни в ночь с 8 на 9 октября. С его смертью для донецкого драмтеатра закончилась целая эпоха. Посвятив большую часть своей жизни служению театру, Бровун вывел Донецкий музыкально-драматический театр на качественно новый творческий уровень, сделав его одним из самых успешных и посещаемых театров Украины.
«Театр был для него смыслом существования, его реализовавшейся мечтой, которой он отдал всего себя без остатка. Он был талантливым руководителем, мудрым наставником, настоящим другом и заботливым отцом – душой и сердцем театра. Своим безвременным уходом он осиротил весь коллектив. Светлая память о нем будет всегда с нами», – говорится в некрологе театра.
Сегодня в помещении театра прошла гражданская панихида. Попрощаться с художественным руководителем Донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра пришли сотни людей. Многие не скрывали слез.

Оставить комментарий