Счетчик

“Донецкгорводоканал” не может себе позволить покупку нового оборудования в нужном объеме

Начальники водопроводно-канализационных служб, комплекса подкачивающих насосных и канализационных станций, очистных сооружений и водопроводных узлов отчитались о готовности объектов водопроводно-канализационного хозяйства города к отопительному сезону 2012-2013.

Вчера в актовом зале КП «Донецкгорводоканал» прошло производственное собрание по вопросам подготовки предприятия к зиме. «На сегодняшний день можно говорить уже о практически 100%-ной готовности к работе в осенне-зимний период. За средства предприятия в рамках подготовки к отопительному сезону выполнена замена 9,7 км водопроводных сетей, что позволило улучшить водоснабжение потребителей на более чем 70 улицах во всех районах города. Также установлено 187 новых задвижек различных диаметров, отремонтировано 28 коллективных колонок и 118 пожарных гидрантов. Кроме того, за период подготовки мы заново накрыли 714 колодцев», – выступил с докладом начальник производственного отдела КП «Донецкгорводоканал» Александр Зражевский.

Комплекс ремонтных работ прошли все городские водопроводные узлы, кроме Мушкетовского, который будет остановлен 10 октября. К новому отопительному сезону подготовлены также все подкачивающие насосные и канализационные станции, а также Донецкие очистные сооружения, от стабильной работы которых круглый год зависит очистка канализационных стоков и водоотведение всего города в целом. На все мероприятия по подготовке к зиме затрачено 5,4 миллиона гривен средств предприятия: «Мы могли бы вложить больше средств и выполнить большие объемы работ, однако подвела несознательность многих наших потребителей, которые несвоевременно оплачивают услуги водоканала и имеют задолженность. Именно от платежной дисциплины населения – основного нашего потребителя – напрямую зависит стабильность водоснабжения Донецка и безаварийность работы системы», – отметил Александр Зражевский.

Тем не менее, несмотря на финансовые трудности, коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» подготовилось к новому отопительному сезону более чем основательно, сделав упор на реконструкцию городских сетей водоснабжения и водоотведения: «К сожалению, мы не можем позволить себе приобретение новой техники, более современного оборудования в тех объемах, которые требуются предприятию на сегодняшний день, ведь средства в первую очередь необходимо вкладывать в реконструкцию сетей города и поддержание объектов системы в нормальном состоянии. Но, несмотря на все сложности, нужно помнить, что наш труд, каким бы титаническим он ни был, – это репутация водоканала. Наша подготовка к зиме – это репутация города. – Отметил в заключительном слове директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. – Прошлая зима была нелегкой для нашего предприятия. Все недочеты сезона мы учли, и в этом году поставили перед собой гораздо больше задач, с которыми справились».

По материалам “Жизнеобеспечения”

Оставить комментарий