Площадь Ленина. Донецк

Завод подарит Донецку новый сквер

На пересечении проспекта Таманского и улицы Челюскинцев в Киевском районе Донецка в скором времени появится новый сквер. Инициатором его создания стал расположенный неподалеку Донецкий завод горноспасательной аппаратуры.

Решением сессии Донецкого городского совета от 21.09.2012 № 21/81 публичное акционерное общество «ДЗГА» получило в аренду земельный участок площадью 0,9600 га сроком на 5 лет без права застройки и выкупа.

Когда-то здесь шумело и зеленело, но новая дорога, соединившая улицы Университетскую и Челюскинцев, серой полосой разделила зеленый уголок на две части. И густо засаженный сквер возле старого здания Донецкого планетария – вполне адекватная компенсация за колонны машин, движущиеся потоком по Таманскому проспекту.

«Если тут все облагородят, сделают приличные лавочки, повесят фонари и поставят детские площадки, то мы будем искренне благодарны городским властям и предприятию, которые все это сделают, – сказала журналистам «МГ» молодая мама Ирина Олешко, жительница дома № 263 по улице Челюскинцев. Ее поддерживают и другие дончане – всем хочется, чтобы в городе было больше зеленых уголков отдыха, чистых и аккуратных. Так что, возможно, будущим летом малыши из дома напротив сделают свои первые шаги именно по дорожкам нового донецкого сквера.

Дана ЖДАНОВА

Оставить комментарий