Терриконы

В Донецке восстановили памятник женщине-шахтеру

Коммунальное предприятие «Ритуальная служба города Донецка»  установила новый памятник  Евдокии Королевой – женщине, посвятившей всю свою жизнь сложной шахтерской профессии.

Памятник установлен на месте захоронения Евдокии Федоровны на кладбище шахты №29. Напомним, что  памятник изготовлен за средства  благотворительного  фонда «Шахтерская память», а установлен за средства КП «Ритуальная служба города Донецка»

Сейчас специалисты этого предприятия подготавливают мемориальные захоронения к зиме,  то есть производят так называемую консервацию гранитных  памятников.

«Гранит требует определенного ухода и постоянного контроля  за его состоянием. Не все моющие и чистящие средства подходят для того, чтобы очистить гранитное покрытие от пыли и грязи. За полированным гранитом нужен уход с использованием кристаллизатора и типографической краски». – Рассказали в КП «Ритуальная служба города Донецка».    Особый уход требуют и портреты на памятниках, утверждают специалисты.  Все, кто желает сохранить памятники на могилах своих близких в полном порядке, могут обратиться за практической помощью к работникам коммунального предприятия.

Оставить комментарий