Сергей Бубка

Борис Колесников: чемпионат мира по легкой атлетике в Донецке пройдет на высоком уровне

Надлежащая подготовка к юношескому Чемпионату мира по легкой атлетике 2013 года, который состоится в Донецке, зависит от четко скоординированных действий всех причастных органов власти и общественных организаций. Об этом во время заседания Организационного комитета по подготовке и проведению в Украине чемпионата отметил его председатель, вице-премьер-министр Украины – Министр инфраструктуры Борис Колесников, говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры.

Во время заседания, в котором приняли участие члены Организационного комитета, представители центральных и местных органов исполнительной власти, общественных организаций Вице-премьер-министр отметил, что чемпионат должен быть проведен на высоком организационном уровне. С этой целью Борис Колесников дал ряд поручений, среди которых – обновление состава Организационного комитета. Кандидатуры должны уже вскоре предложить Министерство образования и науки, молодежи и спорта и Государственная служба молодежи и спорта. Борис Колесников предложил ввести в состав Организационного комитета генерального директора Национальной телекомпании Украины Егора Бенкендорфа. Поскольку предполагается, что трансляцию чемпионата осуществлять «Первый национальный».

Также председатель Организационного комитета поручил до 10 октября МОНмолодьспорту, Минфина, Минэкономразвития, Держмолодьспорту, Донецкой облгосадминистрации при участии Донецкого горсовета и Федерации легкой атлетики Украины разработать проект решения Правительства по подготовке и проведению чемпионата и смету расходов на подготовку и проведение чемпионата. Расходы на подготовку и проведение чемпионата будут предусмотрены во время доработки Минфином, МОНмолодьспорту, Держмолодьспорту и Донецкой облгосадминистрацией проекта Государственного бюджета Украины на 2013 год.

По итогам заседания Организационного комитета решено, что Донецкая облгосадминистрация обеспечит Агентство по подготовке и проведению юношеского чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года материально-технической базой.

О выполнении поручений и для обеспечения согласованных действий и мониторинга состояния подготовки к чемпионату МОНмолодьспорту, Держмолодьспорту, Донецкая облгосадминистрация совместно с Донецкой горсоветом и Федерацию легкой атлетики Украины проведут в октябре расширенное заседание городского организационного комитета.

В целом же координацию деятельности органов исполнительной власти по подготовке и проведению чемпионата обеспечивать Держмолодьспорту.

Напомним, Донецк получил право принять юношеский чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года – это решение принято Советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на заседании в Монако 20 ноября 2010.

Оставить комментарий