Фемида

Раненый милиционер в Мариуполе все же задержал вора

Еще и года не прошло, как Евгений Кошелев был назначен на должность инспектора патрульной службы БПС Мариупольского горуправления милиции. Младший сержант только начал постигать азы милицейской службы и делать первые шаги к профессиональному росту. Однако, по воле случая, сегодня его имя знают не только в родном городе, уважительно отзываются о парне и коллеги, ведь он – настоящий боец.

Событие произошло 28-го сентября этого года в поселке Каменск Ильичевского района города Мариуполя. Именно там и проживает Евгений вместе с родителями. В обеденный час парень с отцом работал во дворе. Внезапно они услышали, как соседка почтенного возраста зовет на помощь. Бабушка кричала, что к ней в дом проник неизвестный мужчина и похитил ее имущество. Напуганная до смерти пенсионерка сразу же бросилась к семье Кошелевых за помощью. Как поясняет женщина, она отлично знала – там целая милицейская династия: отец – пенсионер МВД, а сын – действующий сотрудник, у кого же, как не у них просить защиты.
Мужчины тот же час стали преследовать вора и настигли его уже на улице. Беглец внезапно обнажил оружие и предупредил, что если его не оставят в покое, он будет стрелять. Однако Кошелев – младший отреагировал мгновенно, не оставив вооруженному фигуранту шанса скрыться. Парень схватил сидение от стула и, прикрыв им голову от пуль, пошел на злоумышленника.
Храброму милиционеру удалось повалить противника на землю, однако тот успел выстрелить ему в живот. Несмотря на ранение, Евгений применил несколько приемов рукопашного боя, выбил из рук преступника пистолет и задержал его. В это время на подмогу подоспел отец. Евгений Кошелев сразу же доложил о произошедшем в дежурную часть Ильичевского РО и до приезда следственно-оперативной группы охранял задержанного.
Сегодня Евгений чувствует себя хорошо. Парень перенес операцию и идет на поправку. Медики уверяют, что он родился в рубашке, и это просто чудо, что пуля не повредила внутренние органы. Врачи восхищаются своим пациентом, его выдержкой и мужеством. Говорят, сразу чувствуется закалка, которую молодой человек получил  в семье.
Как отметил начальник Мариупольского горуправления милиции Александр Бугай, это настоящий мужской поступок человека, который однажды решил надеть погоны и всю жизнь охранять спокойствие граждан. Также Александр Бугай подчеркнул, что младший сержант Кошелев проявил мужество и решительность, и с честью выполнил свой долг, как правоохранитель. В настоящее время Евгений Кошелев представлен к поощрению правами начальника ГУМВД Украины в Донецкой области и Министра внутренних дел Украины.
Александр Александрович уверен, что данный поступок сыграет немаловажную роль в дальнейшей карьере Кошелева. Пусть сегодня он слушатель Харьковского национального университета внутренних дел, но спустя несколько лет парень станет оперуполномоченным уголовного розыска, о чем мечтает уже сейчас. Начальник Мариупольской милиции выразил благодарность родителям Евгения Кошелева за то, что они сумели воспитать настоящего мужчину, защитника, который готов прийти на помощь в любую минуту, несмотря на подстерегающую опасность.
Что касается личности задержанного, им оказался 32-летний уроженец Донецкой области, который ранее дважды судим за кражи. В настоящее в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 185 УК Украины – «Кража, соединенная с проникновением в жилище… », за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Также подследственному придется ответить за стрельбу в милиционера. По предварительной информации, выстрел был произведен из шумового пистолета, снаряженного резиновыми пулями.

Евгений Кошелев

Оставить комментарий