Бюджет

Донецкий “Клуб добросовестных налогоплательщиков” провел 115 консультаций за 9 месяцев

Об этом сообщил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко в ходе встречи с руководителями бюджетообразующих предприятий Ясиноватой.

«Клуб добросовестных налогоплательщиков должен постоянно чувствовать наше внимание. Мы должны создать для них идеальные организационные условия», – отметил глава налогового ведомства региона.

Сейчас чрезвычайная внимание уделяется массово-разъяснительной работе. В. Бондаренко отметил, что налоговики должны оперативно решать проблемы плательщиков, быстро предоставлять им ответы на письменные обращения, не дожидаясь когда истечет определенный нормативами срок предоставления ответа.

Также в ходе общения с руководителями 12-ти крупных предприятий города поднимался вопрос контрольно-проверочной работы. Как отметил председатель ГНС в Донецкой области, налоговики региона вдвое уменьшили количество проверок предпринимателей. В течение января-августа 2012 налоговой службой в Донецкой области проведено 773 проверки, на 783 проверки меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оставить комментарий