Аудитория

Кто ищет работу в Донецке: портрет соискателя

Всего в Донецком регионе работу ищут  8 120 соискателей. Это 9% всех резюме на сайте hh.ua. Из них 87% уже проживают в Донецке или области,  а еще 13% соискателей не против поработать в этом регионе.   

Причем на переезд готовы как украинцы, так и россияне и даже граждане других государств (например, Белоруссии и Азербайджана).
Донецк – территория молодых. Чаще всего работу ищут мужчины и женщины в возрасте от 26 до 35 лет (67% процентов соискателей). Исключения составляют  соискатели, которые ищут работу в рабочей и производственной сфере  – молодежь больше  стремится работать в офисе, оставляя заводы для тех, кому за 35. Очевидно, что и на руководящие должности чаще всего претендуют специалисты старше 30 лет. Тем не менее, в среднем опыт работы соискателя составляет 3-4 года.
Зарплатные пожелания колеблются на уровне 3–8 тыс. грн. Очевидно, что самые высокие зарплаты указывают кандидаты на руководящие должности. Выше среднерегионального запросы и у продажников и у инженеров (строительство и производство), не говоря уже о маркетологах и финансистах. Самые “скромные”  – банковские работники и бухгалтера.
В регионе четко прослеживаются “мужские” и “женские” профессиональные области. Так рабочие специальности, производство и даже руководство – это мужская территория, а  маркетинг, бухгалтерия и банки – женская.

По материалам УБР

Оставить комментарий