Фонендоскоп

Как коллега с коллегами

Народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины Татьяна Бахтеева и народный депутат Украины Сергей Клюев побывали в Красном Лимане на праздновании 345-летия города.

Татьяна Дмитриевна встретилась с медиками, обсудила актуальные вопросы как коллега с коллегами, а лучшим медработникам вручила почетные грамоты профильного комитета и специальные знаки отличия.
«Благополучие и устойчивое экономическое развитие любого государства напрямую зависят от состояния здоровья его населения», – отметила Татьяна Бахтеева и пообещала предпринять все усилия, чтобы зарплата врача доходила до 10 тыс., а медсестры – до 6 тыс. гривен. «При нынешнем финансовом состоянии системы здравоохранения мы сможем этого достичь в течение двух лет», – отметила народный депутат.
Татьяна Бахтеева также подчеркнула, что будет настойчиво добиваться принятия разработанного ею законопроекта о государственном медицинском страховании. «Я очень хочу, чтобы было введено именно государственное медицинское страхование. Распределением этих средств должен заниматься Кабмин, чтобы они не «терялись» в социальных фондах или карманах частников», – отметила она.
Кроме того, Татьяна Дмитриевна приняла участие в открытии первой очереди реконструированного центра социальной адаптации детей-инвалидов. «Вы вложили частицу своей души в этот дом, где малыши будут проходить реабилитацию. Кстати, впервые за все годы независимости Украины в бюджете 2012 года были заложены средства на оздоровление детей-инвалидов, удалось оздоровить 700 ребят», – отметила Татьяна Бахтеева.
А в микрорайоне Северный в этот день открыли амбулаторию общей практики – семейной медицины им. Марата Лядукина и аптечный пункт. Теперь местным жителям не придется тратить время на то, чтобы добраться до врачей и в аптеку. «Для меня как политика и как врача очень важно, чтобы медицинская помощь была доступна. Да и забытые вопросы профосмотров в такой амбулатории могут быть решены. Чтобы предотвратить болезни, мы и проводим реформу здравоохранения. Но и вы не забывайте о здоровом образе жизни!» – обратилась к жителям города Бахтеева.
«Сегодня мы видим конкретные примеры реализации большой государственной программы, осуществляемой в рамках реформы здравоохранения, – добавил народный депутат Украины Сергей Клюев. – Задача мэров и глав райадминистраций – создать такую сеть амбулаторий, при которой они станут доступнее. Важно, когда цифры, заложенные в государственные программы, реально превращаются в объекты здравоохранения, где люди смогут получать медицинскую помощь в полном объеме и на должном уровне».

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий