Уборка дороги

Зимой Донецку заносы не грозят: город будут очищать 12 снегоуборочных машин

Для обеспечения бесперебойной работы  автомобильного и городского пассажирского транспорта и безопасности движения пешеходов  в осенне-зимний период  донецкий городской совет ежегодно разрабатывает и утверждает  мероприятия по борьбе с гололедом и снежными заносами.  Одним из важнейших пунктов этих мероприятий является готовность дорожной техники к работе в зимних условиях. 

На сегодняшний день 92% техники, находящейся на балансе коммунального предприятия «Дорожное ремонтно-строительное управление» прошла профилактический осмотр и отремонтирована.  100% готовность машин и механизмов предприятия к зимнему содержанию автодорог будет обеспечена к 25 октября. Напомним, что городской голова Александр Лукьянченко ежегодно лично проводит осмотр готовности дорожной техники.
При благоприятных погодных условиях для поддержания чистоты и порядка в городе будет использована подметально-уборочная техника в количестве 12 единиц.
Для ликвидации и предупреждения гололеда и снежных накатов на автодорогах и пешеходных тротуарах города КП ДРСУ задействует весь арсенал имеющейся техники. Также для борьбы с гололедом  уже заготовлено 2810 тонн соли. В IV квартале будет заготовлено еще  7000 тонн соли и 3000 тонн  граншлака.
В этом году для уборки придомовых территорий от снега и наледи приобретено 6 единиц тракторов с навесным оборудованием марки МТЗ 82.1, что значительно поможет жилищным организациям приводить  в надлежащее санитарное состояние придомовые
территории, и обеспечивать безопасность движения, как транспорта, так и пешеходов.  Однако, как отмечают в мэрии, этого количества техники недостаточно. Сейчас рассматривается вопрос о приобретении  еще 5  таких тракторов.
Жилищным организациям поручено разработать маршруты движения тракторов по уборке придомовой территории от снега и гололеда, чтобы   обеспечивать своевременную очистку внутриквартальных дорог и пешеходных дорожек.
Для осуществления постоянного контроля за бесперебойным движением транспорта и пешеходов, создана городская и районные комиссии по борьбе с гололедом и снежными заносами.

По материалам ГлавУБиКО

Оставить комментарий