Взятка

Председатель сельсовета взял за “помощь” 20 тыс. гривен у предпринимателя

В Донецкой области председатель поселкового совета разоблачен во взяточничестве.

Чиновник требовал и получил взятку в сумме 20 000 гривен за решение вопроса о продаже комплекса нежилых помещений, который находился в коммунальной собственности.

Установлено, что в сельсовет обратился местный житель, который хотел принять участие в конкурсе по продаже коммунальных зданий. Председатель совета предложил свое содействие в данном вопросе, а также заверил потенциального покупателя в ускоренном и беспрепятственном заключении договора купли-продажи. За оказанные “услуги” должностное лицо потребовало вознаграждение в размере 20 000 гривен.

Передача денег проходила в два этапа. Сначала чиновник получил 5 тыс. гривен и организовал предпринимателю победу в конкурсных торгах по отчуждению комплекса нежилых зданий. Остальные, а именно 15 000 гривен, были получены чиновником в личном автомобиле после заключения сделки купли-продажи. В момент передачи денег поселковый голова был пойман “на горячем” сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении должностного лица прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Ведется досудебное следствие.

Оставить комментарий