Площадь Ленина. Донецк

Автобус 73-а может вернуться на «Западный»?

Мэр Донецка Александр Лукьянченко поставил на вид транспортникам города, что они не учитывают мнение пассажиров при изменении маршрутов следования коммунального транспорта. Он пообещал, что впредь будут соблюдаться прежде всего, интересы дончан в решении подобных вопросов. Об этом градоначальник заявил сегодня, 18 сентября на своей очередной пресс-конференции.

Смена маршрута № 73-а, которая произошла с 1 сентября, вызвала много нареканий у тех жителей, которые им постоянно пользуются. Многочисленные жалобы поступили и на адрес городского головы Александра Лукьянченко.

Напомним, что если прежде муниципальный автобус большой вместимости № 73-а шел от микрорайона Широкий до автовокзала «Западный», то с 1 сентября на нем можно было добраться до пр. Богдана Хмельницкого, а с этого понедельника, 17 сентября, до аэропорта. Таким образом, необходимо делать пересадку.

А то, что на маршрут  № 10 со схемой движения с ш/у Горького до АВ «Западный» будет поставлено 26 муниципальных автобусов большой вместимости, пассажиры считают излишним – отправная точка не очень популярна.

Не правильнее ли перед тем, как менять тот или иной маршрут, изучить мнение непосредственно тех пассажиров, которые этим маршрутом пользуются?

«Я разделяю это мнение, высказал уже свои опасения тем, кто занимался этим вопросом. «Донэлекторавтотранс» и транспортный отдел горсовета должны работать, прежде всего, для жителей города, должны учитывать и соблюдать их интересы. А у нас иногда получается наоборот. Мы будем дорабатывать те шероховатости, которые получаются», – подчеркнул городской голова Александр Лукьянченко.

Оставить комментарий