Происшествие

Виновнику ДТП, унесшему жизни трех человек, грозит до 10 лет тюрьмы

Окончено следствие по уголовному делу по факту ДТП, жертвой которого стала семья из трех человек, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В настоящее время прокуратурой утверждено обвинительное заключение. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Виновному в совершении преступления грозит срок от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в июле нынешнего года на трассе «Мариуполь-Урзуф» около поселка Мелекино произошло ДТП с участием автомобилей  «SUZUKI» и ВАЗ. В результате аварии, на месте погиб водитель ВАЗа и его 5-летняя дочь. Выжившая пассажирка ВАЗа находилась на 8 месяце беременности. Женщина получила травмы различной степени тяжести. Не родившегося ребенка спасти не удалось. Позже, в больнице скончался и пассажир автомобиля «SUZUKI».

По данному факту в отношении 58-летнего мужчины, который был за рулем иномарки, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек) УК Украины. На время следствия обвиняемый в совершении преступления находился под стражей.

Оставить комментарий